Любимая, не плачь! - В. Евсеев

Смуглянка
Болгарские стихи "Две хубави очи"-автор Весела Кънчева

В любимые глаза
глядела каждый день
и ими лишь жила,
хочу их видеть снова.
Бежит из глаз слеза,
в душе сгустилась тень –
я от тебя ушла,
не объяснив толково...

Все было хорошо,
казалось, навсегда,
но ехать я должна
и не могла остаться.
Меня ты не нашел,
подумал что тогда, -
но не моя вина,
что мы должны расстаться!

Я в доме у себя,
и кругом – голова:
разлука – как палач,
влюбленные все знают.
Я так люблю тебя,
что чудятся слова:
«Любимая не плачь»! –
от этих слов рыдаю...