Новогоднее

Дмитрий Чеманков
Лошадь ушами прядает.
Звоном довлеет тишь.
Пух лебединый падает –
Белит настилы крыш.

Где-то вдали, за речкою,
Дремлет хрустальный лес.
День, угасая свечкою,
Манит в страну чудес.

Ночь оживает сказками
Самых заветных грез.
Тройкой коней с салазками
Правит седой Мороз –

Кроет порошей снежною
Ворох былых невзгод.
Полон весь мир надеждою –
Близится Новый Год!