Хватит плевать на историю нашу!

Храбров Владимир
Хватит плевать на историю нашу!
(Это к тому же не очень культурно),
Пить на поминках страны прахом ставшей
Песни застольные лихо, бравурно.
И на утеху богатого дяди
Перерезать себе жилы и вены!
Жертвы такой дяде Сэму не надо:
Нужно ему, чтобы вымерли все мы!

Хватит нам думать чужими мозгами
И сторониться себя, как изгоев!
У иностранцев ментальность другая.
Нам себя мерить их меркой не стоит!
Что за природа у русских такая?
Только сменились вожди и эпоха —
Сразу же мы рассуждать начинаем,
Как с прежней властью нам всем было плохо!

Что в этом было такого плохого,
Что пионер быть не мог негодяем?
Что в пионеры вступая, мы хором
Клятву на верность Отчизне давали?
Разницы нет шариат, катехизис
Или какой-нибудь кодекс моральный
Нас ограждал от падения в бездну,
Жить в мире дружбе, людей заставляя!

Что было в этом такого плохого,
Что жили мы первозданной общиной,
Лишь обозвав ту общину колхозом,
В этом колхозе трудились и жили?
Умники нам навязали реформы,
Нас разуверив в своих достиженьях.
Только смысл всякой реформы, бесспорно —
Формы, привычной для всех разрушенье!

24-26 июня 1997 года.