Непонятное

Наталья Озерицкая
Огарок ночи тает на ладони,
А две звезды замерзли в небесах.
Как стряслось, что с детства мы не помним
О пообещанных нам кем-то чудесах?


Как так случилось, что в осколках лета
Мы потеряли вдруг самих себя?
И на ладони как огарком света
Ночные звезды раны бередят?