Как планеты

Игорь Седой
 Как планеты, в пространстве холодном
 Мы по разным орбитам летим.
 Не прикованы и не свободны, -
 Друг на друга печально глядим.

 И сойти с траектории этой
 Нам вовеки с тобой не дано.
 По инерции кружат планеты
 И столкнуться им не суждено.

 И среди метеорных потоков,
 Увязая на Млечном пути,
 Я почувствую, как одиноко
 Мне по этой орбите идти.

 Звезды падают каплями света
 Освещая на миг пустоту.
 Извини, дорогая планета,
 Я к тебе никогда не приду.