Ты мне нравишься

Игорь Седой
 Ты мне нравишься, надо признаться.
 Бес в ребро - и смешно и грешно!
 Думал я, что в девчонок влюбляться
 Я уже разучился давно.

 Сколько их, молодых и прекрасных
 Мимо нас пролетает гурьбой!
 Но влюбляться в студенток опасно,
 Эту истину знает любой.

 Я тобою любуюсь украдкой,
 Сердце ноет от глупой тоски.
 Что ты пишешь, склонясь над тетрадкой?
 Что я делаю здесь, у доски?

 Может, лучше с урока сорваться
 И на берег реки убежать..?
 Ах, опасно в студенток влюбляться!
 И придётся, пожалуй, остаться..

 Да, придётся, конечно, остаться,
 Этот скучный урок продолжать..