Ангел и Миксер

Гумункулюс
Ты ангел моего творенья
Моя безудержная страсть
И мне рифмует вдохновенье
Тебе подаренная власть

Ничуть не смея сомневаться
В тебе – невыжатый лимон
Мой миксер начинал вращаться
Как будто старый патефон

Он заставлял тебя смеяться
И плакать, иногда вздыхать
Но ты умела притворяться
И знала, что потом сказать

Как кольца дыма улетали
Мы, растворяясь в зеркалах
И так пронзительно мечтали
О жизни в внеземных мирах

Но изменилось отраженье
Во взгляде появился лёд
И неизбежно отчужденье
Расстались мы теперь и вот…

Другим рифмует вдохновенье
Тебе подаренная власть
Ты ангел моего творенья
И мной потерянная страсть.