У края

Декабрина
Жребий брошен! Угол скошен!
Так вперёд!
Страхи в прошлом. Перекошен
Чей-то рот.
Я у края. Замыкаю
Цепью круг.
Неприкаянный, вздыхаешь.
Ты мой друг,
Самый нежный. Неизбежно
Кровь ручьём -
На одежды. Тот, кто прежде -
Обречён.
Тот, кто раньше - блеклой фальшью -
Каждый час.
Что же дальше? Чем же дальше
Встретит нас
Жизнь-чертовка. Мне неловко -
Наугад,
Без сноровки, без страховки.
В рай ли? В ад?
Я не знаю... Я у края...
У черты.
Истекаю... Увлекаю
В пропасть. Ты
Не боишься? Сердце тише...
Мы умрём?..
Жребий брошен! Угол скошен!
Так вперёд!