Ночь и Демон

Миравинген
Ранний сумрак, оплывают свечи.
Тишина ложится невзначай.
Грустный демон в ожиданьи встречи,
Пригласивший ночь к себе на чай.

Погрузившись в думы, словно в омут,
Ждёт её для шёпотных бесед...
В темноте леса и реки тонут,
Им в беседе тихой места нет.

Только демон с одинокой ночью,
Помолчат о вечном до утра.
И расставшись, словно между прочим,
Ночь уидет с росою со двора.