Тайник укрыт от чуждых глаз...

Светлана Стрижева
Тайник укрыт от чуждых глаз,
От всех ненужностей свиданий.
С тем, что в одежде ожиданий
Проходит мимо столько раз.

Остыло солнце за стеной,
Из туч соткАнных и прозрачной.
И из своей темницы мрачной
ПоднЯлась ночь, светясь луной.

Мой сейф с непонятым замком,
И с шифром из привычных истин.
В нем лишь воспоминаний кисти
Я берегу, живя в другом.

Тогда - и не было. Не будет.
Я знаю, что не сохраню.
И буду благодарна дню,
В который дань моя прибудет.