Сегодня звездно... Да, наверно...

Светлана Стрижева
Сегодня звездно... Да, наверно...
Мне все равно - Не стынь напрасно.
Пусть точит время. Все мгновенно
В порыве вечности прекрасной.

Все так коротко и беспечно...
Да как же все... И вновь приходит.
Со мной мое пребудет вечно -
Бесчисленное солнце всходит.

Сегодня жарко... Неужели?
Не замечаю ничего.
Мы даже вздрогнуть не посмели,
Как рот безмолвием свело.

Ведь все мое! - Напрасный ужас.
Не отличить тебя от всех.
И ледяная вечность-стужа
Уносит вдаль весну утех.

Уносит вдаль. И уж не видно.
Презреньем зренье поразив,
Уходит время. Пусть - обидно...
Отнимет землю. Все открыв...