Мелким почерком корявым

Игорь Вотрин
Мелким почерком корявым
Я царапаю листок
Память, как карман дырявый
Все, что было не сберег

Сильно мозг не напрягаю
Это вредно, с бодуна
Рюмку водки наливаю
И спадает пелена

По второй, затем другая
И вокруг все расцвело
И уже не так пугает
В мутном зеркале мурло

Ведь такой паскудной рожи
Я не видывал давно
Глянешь, и мороз по коже
Ну а впрочем, все равно

Делу час, потехе-время
На Руси так повелось
Пьяных ген, дурное бремя
От отцов передалось

Свадьба, пасха, день рожденья
Тут хоть в профиль, хоть в анфас
Явный признак вырожденья
У хмельных народных масс

Делаем детей по-пьяни
Водку жрем, как буд-то квас
Эх, родные россияне
Я-то кто? Один из вас...