Рапсодия поздней осени...

Рустем Фасиков
Луна плывет по небосводу
Как след исчезнувшей зари…
И звезды отраженьем в воду
Осенние роняют дни…

Багрянцем лиственной метели
Кружат холодные ветра…
И будто в стылой колыбели
Уснули голые поля…

Богов забытые тропинки
Средь пустоты из тьмы веков…
Огней небесные снежинки,
Созвездия узором льдов…

И время словно замирает,
Сверкает инеем земля…
И жизнь тихонько застывает
В надежде… завтрашнего… дня…