Вдруг пошли давно стоявшие часы

Хелью Ребане
                "И пошли давно стоявшие часы,
                И пробили стражный час минувших лет"
                Б.Рябухин "Стражный час"

Вдруг вздрогнули, пошли
давно стоявшие настенные часы.
Так, уловив неуловимые
подземные толчки
и приближение
паденья
они пытаются
уйти
от
землетрясенья