Детство

Sabunyak
Розовая лента , реденькая челка,
Ситцевое платье в голубой горох.
Ноги словно спицы , хвостики-метелки...
Словом - не девчoнка , а чертополох.

В классики-квадраты сонно смотрит вечер.
Пухлые бутоны спрятались в листве .
Ситцевое платье мнет небрежно ветер
И горох росою сыплет по траве.

Я снимаю туфли - надоела взрослость !
И бросаю камень в отчерченный квадрат.
Только попадает он в другую плоскость,
А в меня бросают удивленный взгляд.

Сто мостов вдруг рухнут в голубую бездну.
Сотни тысяч ног yмчатся в никуда.
Годы постепенно канут в неизвестность,
Чтобы не вернуться больше никогда.

Рыжею девчoнкой по седым дорогам
В вылинявшем платье в голубой горох,
Сиротою детства бродит одиноко,
Оставляя в памяти след от босых ног.