По секрету вам скажу...

Валентина Чернобельская
Говорят, я родилась
С любопытным носом,
Задаю всем каждый час
Тысячу вопросов.

Но поверьте! У меня
Нос обыкновенный.
Любознательная я…
Тут не спорю - верно!

Просто очень знать хочу
Обо всем на свете,
И, конечно, не молчу,
Как другие дети.

По секрету вам скажу,
Что не каждый взрослый
Отвечает малышу,
На его вопросы.

Чем же это объяснить?!
Может, от незнанья?
Или трудно уделить
Малышам вниманье?

Ой, догадываюсь я!
Не в обиду взрослым,
Просто сложные всегда
У детей вопросы.

Вот научимся читать,
Обо всем узнаем,
И не станем приставать,
К нашим папам, мамам.