Вот стрекочут сороки!

Буривой Говорилкиен
Вот стрекочут сороки! – по следу
Игоря едут Гзак с Кончаком.
Но за князем и ворон не грает,
и хранят тишину галок стаи,
и сороки вокруг замирают, -
только полоз шуршит то и дело.
Дятлы стуком ему намечают
путь к реке, соловьи извещают
звонкой песней веселой свет белый!

Гзак сказал Кончаку: «Если сокол
улетит к своим гнездам далеко,
соколенка злачеными стрелами
расстреляем и правильно сделаем!»

Молвил Гзаку Кончак: «Если сокол
улетит к своим гнездам далеко,
соколенка нам правильней будет
красной девицей нашей опутать».

Гзак ответил так: «Если случится,
что опутаем красной девицей,
нам тогда соколенок не дастся,
да не будет и девицы красной.
Будут птиц наших соколы вволю
бить тогда над Половецким полем».