Пел Боян

Буривой Говорилкиен
Пел Боян и Ходына Святслава -
творцы песен времен Ярослава,
главы рода Олега, - искусно:
«Голове, что без плеч – тяжело.
Телу, что обезглавлено - зло».
Так без Игоря - зло Земле Русской!

В небесах Солнце стало светлей.
Это Игорь князь - в Русской Земле!
На Дунае поют красны девицы -
в Киев через моря льются песни.
Игорь - в Киеве, едет по Боричеву
к богородице святой Пирогощей.
Кругом - рады, а в городах - весело!

О князьях старых песни пропеты -
молодым пусть поют песни эти.
Игорю Святославичу – слава!
И тебе, буй-тур Всеволод, - слава!
И Владимиру – Игоря сыну!

Здравы будьте, князья и дружина! -
в битве за христиан, заедино
воевавшие с погаными.
Князьям - слава, дружине - аминь!