декабрь подбирается к новому году

Игорь Боголей
***

декабрь подбирается к новому году,
однако ни капли не пахнет зимой,
ведь снег на лету превращается в воду,
и брызжет на землю напрасной слезой

в напрасной слезе не почувствуешь вкуса,
она лишь несёт мимолётную грусть...
что было в году уходящем обузой,
водою декабрьскою смоется пусть

28.12.05 г.