Слеза

Зверек
Ну вот и кончено, сомнений больше нет.
В осколках солнца плавится душа.
И дан самой себе немой обет
Свыкаться с будущим, несмело, не спеша.

В чужие губы тихо фразы повторять.
И от признаний опускать глаза.
Смотреть на вечность. Веру не терять.
Что это не последняя слеза.

Слеза любви от скорби некасаний.
Слеза надежды встречи наяву.
Слеза о чем-то недосказанных признаний.
Слеза такого робкого «могу».

И так сжигать, сжигать свою ненужность
Тому, чей свет так ярко в сердце бьет.
Другому отдавая лишь наружность,
Вживляя в сердце: «Больше не придет».