У меня над головой переломлен хлеб

Федина Юлия
У меня над головой
Переломлен хлеб,
Переломлен пир горой,
Переломлен свет.
Крошки в черных волосах
Белым голубям.
А коса, моя коса,
Десяти ветрам.
Закружилась колесом,
Всё по часовой.
Скошен след и скошен дом
Острою судьбой.
Покатилось на закат
Колесо косы.
Переломлен хлеб, мой брат.
Сожжены мосты.