Silentiolum

Хельга Харен
Днем румяным, вещей ночью
Мы тихонько посидим,
Самокруткой междустрочий
Не взатяжку подымим.

Слушай! В мире заоконном
Не бывает тишины.
Он в созвучия закован,
Он сукном обит сплошным

Междометий воробьиных,
Металлических фонем
В самолетах и машинах
Перетруженных систем,

Чтобы, проходя сторонкой,
Босонога и бледна,
Нищенской худой котомкой
Не гремела тишина.

Silentiolum - уменьшительная форма от Silentium