Моя любовь...

Мира Михайлова
Моя любовь - как маленькая скрипка
В мелодии вселенского оркестра,
Где и ребенка первая улыбка,
И песни радости, и горя, и протеста...

И собственная жизненная тема,
Вплетаясь, унисон, в многоголосье,
Уже не беспокоит как проблема,
А крепнет, словно зрелые колосья.

Любой здесь может в массе и солистом,
И по таланту каждому воздастся...
Пусть не было дано родиться Листом -
А твоему ребенку - может статься!

Пусть жизнь порой неслабого посола -
Не просто музыкантам и поэтам...
Я больше не хочу, чтоб было соло,
Давай теперь всегда играть дуэтом!