Настанет вечер в полнолунье...

Константин Паулкин
Настанет вечер в полнолунье,
Когда над миром грянет гром,
И чернокнижница-колдунья,
Зайдёт в твой ветхий старый дом.
Зажжёт все свечи на столе,
И разразится злобным смехом,
И на обрывистой скале
Смерть зазвучит коварным эхом.

Припев:
И ты поймёшь тогда, что рождена для смерти,
А в небе лишь звезда блеснёт, смягчив страданья эти.
И спустится с небес твой покровитель в чёрном платье,
За жизнь свою тогда ты Дьяволу душой заплатишь.

Погаснут звёзды, и в безумье
Твой разум будет превращён,
Отдав поклон слепой колдунье,
Покинешь ты проклятый дом.
А утром, на рассвете,
Когда померкнет мгла,
Проснувшись на том свете,
Поймёшь, что умерла.
И будут капать слёзы
С остекленевших глаз,
Твои былые грёзы
Рассыплются за раз.
Припев: - // -

И красота былая
Исчезнет в тот же миг,
И мелодичный голос
Вдруг превратится в хрип,
И нежные ладони
Обтянет чешуя,
И в вечном пламене ада
Сгорит душа твоя…
Припев: - // -