Книга снов

Константин Паулкин
(музыка и слова – Костян)

Над нами ночь открыла книгу снов,
И над тобой горит звезда.
Закрой глаза, иди на вечный зов;
Где видишь свет, иди туда!

Закрой глаза, услышав пенье птиц,
Пускай летят во мрак года.
Найди одно из мириады лиц,
Кого ждала к себе всегда.

Закрой глаза, и ветхий старый дом,
В котором ночь была как день,
Вдруг станет замком тьмы и храмом дальних звёзд,
А день здесь будет словно тень.

И в миг, когда над миром грянет гром,
Над замком тем вдруг вспыхнет свет.
Поймёшь тогда, что замок – снова дом,
И скажешь ты: «Take me my death! »

Над нами ночь открыла книгу снов,
Закрыв глаза, мы смотрим в даль.
Я вижу там закат Земли веков,
И душу вновь гнетёт печаль.

Быть может, видишь ты вдали дремучий лес,
Который вдруг ожил от сна.
А может, видишь ты, как душу гложет бес,
И ты – одна, совсем одна.

Над нами ночь открыла книгу снов,
И над тобой горит звезда.
Закрой глаза, иди на вечный зов;
Где видишь свет, иди туда!

Goodbye, my life! Я был с тобой жесток!
Goodbye, my life, and love goodbye!