сумеречное не злое

Катяра
***
Отвиснут фонарь вправо –
Залезла луна внутрь.
Полопались мысли суставами
И холод разбил скулы
Котят без кличек и Вискаса.
Прохожие прятались в люки.
Боялись попасться на привязь
Под очередь сунуться. Судороги
Скрипели. Десна отвернулась
От общего мнения в полости
Врачи не вернулись с патруля,
Им ждать до заутренней промысла.
12/12/0