Зачем мы смену года ждём?

Шильников Николай
Зачем мы смену года ждем?
Зачем нам этот праздник?
(Палит фейверочным «дождем»
Недремлющий проказник!)

Чтоб снова в детство заглянуть,
Сняв груз забот на время
И с безмятежностью заснуть,
Как молодое племя?

Сколь быстротечна смена лет,
Отпущенных нам Богом.
Хранится долго жизни след
Детьми, делами, слогом...

Прошедших – больше не вернуть,
Не задержать в свершении.
Самих себя не обмануть:
Вся наша жизнь – движенье.

И каждый праздник – Новый Год –
Встречается с опаской.
Недаром старость вся из льгот
И царства белой краски.