корсаром?

Млеко
Я стану корсаром, в приспущенных гольфах, небритостью щёк буду дразниться, кормиться прогорклостью ромов с ямайки – я буду с лёгкостью драться – на шпагах-рапирах – прокалывать сердце – твоё отвоёвывать , в пергаментах путаться, по компасам меридианы се4ь на тонкие ломтики – ломом дробить 4елюсти – бороться за свободу. За золотые дукаты – срывать их как поцелуй – небрежно – и, всё же, ка дороги! Брожу всё около – момента жду, бубенцами звеню англицкими – пряжками серебряными, позолотой горжусь. Листами гавайскими выдымляюсь – в дымных потёмках – хриплю – парусиной-ветрами-к тебе-одноглазым циклопом...
А хо4ешь, я стану взрослее. Стану муж4иной – гусаром. Эполетами буду гордиться, буду смотреть не моргая – присягу приму. Смелостью на балах – за-во-ра-жи-вать – барышень на руки подхватывать – и, как хотелось поцеловать тебя, но ты – повен4ана – венком белых роз...и, скажи, 4ем не Иисус Христос. Придётся стреляться – с десяти шагов – в серебряник...тридцать три раза – насмерть пробить...снегом испа4каться...и если бы это была краска...если бы я был гусаром...
А может декабристом отпе4ататься в декабре. Фундаментом стать на камне – не песке. В Сибири оказаться – вдалеке от тебя – маяться. Непреложно любить – и пусть, когда эшафот замая4ит – самому затянуть узел – стать повешенным...но, только перед узлом – взгляд твой – осуждающе-любящий...стремлением – брошена....
Гимназисткой? Старшеклассницей влюб4ивой, поражённой твоими глазами-стрелами. Буду слушать тебя... домой провожать. Глазами – смотреть-смотреть. Письма-эпистолы – тебе... то есть Вам, Катерина Андреевна – понимаете, сердце щимится....сердце взломано...я 4итаю Вам лирику. Выразительно.Рублено. Можно Вам мандаринов к Рождеству? Я дрожу. Я – не больше – маленькой Тане4ки. Я не больше испуганной дево4ки....и муж Ваш меня не любит - ревнует – остерегается...да и год на дворе – девятнадцатый, по-московски студёный, расстрелянный... Я люблю Вас, Катерина Андреевна...я хо4у быть Вашей маленькой дево4кой...
Просыпаюсь с утра – кофе стыло-в4ерашнее. Сердце бьётся к тебе – половин4ато, в декабре моя шпага бездельная...