Новый Год

Колючая Тень
Новый год без улыбки и песен,
На душе стало тускло и жутко
Словно едкая ржавая плесень
Угнездилась в ее промежутках.

Не отвечу тебе, что со мною,
Мне себя не понять, что стараться?
Много праздников этой зимою,
Только лучше на оттепель сдаться.

До весны дотянуть, дотерпеться,
Провести мягким бархатом снега
Две полоски и в них отогреться.
Две полоски - печальная нега.

Новый год.. без подарков и фальши,
Одинокий, несбывшийся, странный.
Думай быстро как жить будем дальше.
Думай быстро, судьбою мне данный...