с-Гу-щаясь

Млеко
И многажды с утра лилось потоков с неба, ставшего решетом, сет4атым циклом, прогнившей 4ерепицей сыпались листы красно-бурого цвета, и многажды раз падали капли, 4еканя ритм на больные нервы, и опускались руки, и собирались на кон4иках пальцев дрожащие капли – полнились, срывались, разбивались на сотни 4астиц, без надобности липнущих к подошвам, к следам, к оставленным смятым письмам, размывая 4ернила в белесые пятна с редкими уцелевшими буквами-запятыми и нежно-сиреневыми разводами. Внезапно вода сменилась ледышками, подморозив кляксы, капли, взгляды и нервы, внезапно, но ненадолго, ещё не успев опомниться льдинки стали водой и температурный столбик снова задёргался вниз-вверх, разбрасывая ртуть – и вот, снова термометр негоден. И уже нет холода, цепенеющего в голубых венах, становится всё равно, равно как от недосыпов – всё стынет, застывает, словно подарок Кая, словно ледяной ветер в низине...засыпают окна, гася свет, только где-нигде горит но4ник, или, уже совсем никогда – абажур с мягкими лапами света, светло-лимонного цвета, окутывает, не тревожа зра4ки, а сквозь стекло – стекают импрессионисти4ескмеобразы, слизывают капли, впитываясь в густо пахнущую горелой листвой землю, лёгкая дымка поднималась, вплывала в пространство улицы, меняла сквер – о4ертания терялись, стирались, прятались друг за другом, дура4или. И это на4инало раздражать, злить. Впро4ем – не на кого было. Воздух не 4увствовался. Только дымные кольца, словно током, били колким морозом – 4ётко-4ётко, не желая ни падать, ни таять, ни утихнуть, возможно, это была та застылость, 4то вжимается в грудь и прожигает клеймо в пять букв – влажным, зву4ным бубенцом. Возможно, это было той неожиданностью, рубит с пле4а за поворотом. По самое. По глубину – решительно 4ётко стаскивая браслеты, стискивая зубы – ложатся порошком на губах. И, вряд ли в сорок пять меняют привы4ки – уламывая – укатывая ска4ки от тротуаров в льющимся аллеям. Так нервно-неровно-несо4но. Хрустяще-ломк4о – вязнут ступни, приблудившиеся звёзды иголь4ато окольцовывающие – целуют в клю4ицу – трофейно полнят рты раз.о4аровывающими словами – окунуться бы в лёд, в поле маков – измарать рубаху алым – в полынь. В полымя! До тла! Под.арками – мерещится Женское. Жанна...
Жанна, та ли это триумфальная арка, 4то спасала надеждой, по губам била...подкурила и выбросила...выела....скарлупой бросила – скарлатиной до смерти в поддождями подземным кротом вырываю ходы – потоки – вспять! Коркой льда. Поволокой тумана. Хлопистый дурман – с рук кормлю 4ёрных птиц – хотела бы 4ерез тишину океана безмолвного... - то пле4и пе4али двумя шрамами...