Я притворюсь карандашом

Vyacheslav
на http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=38195&pid=45
Наталья Балуева "Забавное"

Я притворюсь карандашом
И меж большим и безымянным
И указательным перстом
Замру. Рубашкой деревянной
Укрою сердца тихий стук
И пульса бесконечный ливень.

Я притворюсь. Остановлю
Дыхания неясный шепот
И твой покой не утомлю.
Прости. Печален прежний опыт,
Когда котёнком, милый друг,
Играл я пальцами твоими…

Я притворюсь карандашом.
Безликим, твёрдым, беспечальным,
Укрыт бесстрастия плащом,
Начну искать тебя в начале…
В начале, там, где жизни круг
Твоё опять откроет имя…