Посвящаю прадеду, Ивану Матвеевичу Анфимову

Антоний Анфимов
Война как птица хищная смела
Покой и кров, все, что бесценно людям.
Тень смерти на Отечество легла,
Накрыв и поломав мильоны судеб…

… Вот движется «тигриная» колонна:
Их много и они со всех сторон!..
В деревне у комбрига Харитона
До времени таится эскадрон.

Взревели разом «тигры» и «пантеры»,
Мотоциклисты нагло тарахтят…
Но кавалерии опять достанет веры,
Погибнуть и не отступить назад.

Сто пятьдесят – и на коня!
Сто пятьдесят – и шашки вон!
Прощай, родная, и не жди меня!
Я стал землей, я стал травой…

О, братья, сёстры, хищница-война
Людей бессчетно била и косила,
Но выстояла гордая страна,
Прекрасная Великая Россия.