Паучок

Татьяна Керстен
~&~

В квартире моей проживает паук.
Он мастер отменный вязальных наук.
Я в дружбе большой с паучком тем живу,
И ласково Гошей я друга зову.

Твореньями Гоши украшен весь дом.
Их Гоша плетёт под моим потолком.
Легко по сетям паучок мой скользит,
Где что-то не так, он подправить спешит.

Старается Гоша создать мне уют.
В полёте не нужен ему парашют –
Проворно спускается он с потолка
На ниточке шёлка, что очень тонка.

Дивятся соседи квартире моей:
"Зачем тебе столько паучьих сетей?"
"Мне радостно с ними!" - твержу горячо.
Как всем объяснить, что мой друг – паучок?

Я дружбы нарушить никак не могу,
Поэтому каждую сеть берегу.
"Чудак!" - кто-то скажет пускай обо мне.
Зато паучок мой доволен вполне.


29.12.05