Ну, что Вы, дорогой мой Ипполит! -шуточное-

Александр Иванов
Как скучно мы живём!
Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам...
Ипполит, х/ф "Ирония судьбы или с легким паром"
---------------------------------------------------------

Ну, что Вы, дорогой мой Ипполит!
Не так уж сильно мы зажаты скукой,
Пусть мой рассказ послужит Вам наукой,
Как наше поколение шалит.

Всего лишь два пролёта надо мной,
Что означает – на этаж повыше,
Красавица буфетчица Мариша
Живёт, как бы в прострации иной.

Конечно, я ступени не беру
В расчёт, ведь это так не романтично,
И, как Вы сами выразились лично,
Я лезу к ней в окошко поутру.

Свои перила лоджии в упор
Использую я в качестве трамплина
И яростным прыжком наполовину
Влетаю вмиг в открытый выше створ.

И тут сквозь не захлопнутую дверь
Выходит независимой походкой
И ласково берёт меня за глотку
Большой волкоподобный дикий зверь.

И Вы, мой разлюбезный Ипполит,
Надеюсь, исключительно поймёте,
В каком высокопламенном полёте
Я рухнул с этой лоджи на гранит.

Не спорю, мне безумно повезло,
Что жил на этаже всего четвёртом,
Поэтому совсем ещё не мёртвым
Меня грузили в «скорую» узлом.

На этом той истории конец.
Меня врачи не так уж долго шили
И трогательным званьем окрестили –
Балконно-эротический самец!

27.12.2005 г.