Книга о Дао и Дэ. глава 3. Не уважайте достойных уважения

Фима Жиганец
III
не уважайте достойных уважения
и не будет споров в народе
не цените дорогих вещей
и не будет воров в народе
не призывайте ни к чему достойному вожделений
и не будет смятенья сердец в народе

так правит мудрый
сердце опустошить
чрево наполнить
укрепить плоть
ослабить желания
он всегда лишает народ стремлений и знаний
а умных – мужества действовать
и при бездействии нет ни в чём беспорядка