Книга о Дао и Дэ. глава 4. Дао есть сосуд истины

Фима Жиганец
IV
Дао есть сосуд истины
первозданный с предком вещей всех сравнимый
глубинный и вездесущий
я не знаю чьё дитя оно Дао
но прежде чем Дэ возник неба родитель
было оно