Когда-нибудь...

Палех
Когда-нибудь наши сойдутся пути –
Всё в мире, поверь, происходит! Когда-то…
Я был виноват или ты – виновата? -
Уйдёт, растворится в мерцаньи заката…
Но я, вместо: «Здравствуй!», готовлю: «Прости»…

Когда-нибудь время замкнётся в петлю –
И - стоит ли нам тот распутывать узел?
«Шары» из обид успокоились в «лузе»
забывчивой памяти… Коркой арбуза -
отброшу я прочь! Всё, что кроме: «Люблю»…

Когда-нибудь шрамы мои заживут –
Но те, что снаружи… Душевные – глубже…
Ты будешь с красивым ребёнком и мужем.
Ты, может, меня не узнаешь?.. к тому же…
И, всё что я думал – уже ни к чему?

Когда-нибудь ты, оглянувшись на миг,
Глазами мазнёшь по прохожим привычно!
Я буду в толпе – подойти? Неприлично…
Ты в «завтра» шагнёшь – там всё будет отлично!
Я в прошлом останусь… Ненужный старик…

Когда-нибудь… будет… И, может быть – так?..
А, может?! Смолчу… Не спугнуть бы надежду…
И мы уж не те... Да - и нужно ли: «прежде»?
Так много вместилось в обычное «между» -
Обиды: «Прощай»! И, с улыбкой: «Ты как?»…

29.12.05