Привычка ждать весны

Наталья Озерицкая
Глупо сидеть ночами без сна...
Глупо... Но это наверно привычка
Думать, что скоро наступит весна
Очень жестоко должно быть, сестричка.


Мягкою лапой надежды в окно
Холодом бьются седые метели.
Жаль только, что мне уже все равно,
Что мчатся так медленно дни и недели...