Убийственное одиночество

Наталья Озерицкая
Тусклым всхлипом, тихим воем
Вечер южный стлел
На рассвете под конвоем
Еду на расстрел...


Околдован серый город
Маской декабря.
В окна бьется талый холод,
Раны бередя...


Тяжкий вздох последней воли
Переходит в вой,
Но в награду с глупой доли
Нимб над головой...


Тусклым всхлипом, алым снегом
Свет Луны угас.
Одиночество с разбегом
Убивает нас...