Тюль колышется от ветра вольного...

Светлана Стрижева
Тюль колышется от ветра вольного
И распахнуто мое окно,
И дыханьем облака привольного
Вышивает ветер мне панно.

Выткана на нем страна забытая
Без людей, одни лишь птицы в ней.
Вся росой и песнями умытая -
Воли вольной та страна вольней.

Где она? Лишь знает ветер смелый.
Чей покров укрыл ее от взоров?
Птичий град в дыму весенне-белом -
Не ведут в нем бесполезных споров.

Да, окно пора прикрыть, наверно.
Ведь не полечу я с ветром в паре.
Позабуду о мгновенном даре,
Что овеял так благословенно.