О грызунах

Юлианна Иванова
Грызу, грызу гранит науки,
Наверное, умру от скуки.
Ну сколько можно это слушать,
Когда так хочется покушать.

Ах, ну какая ж я бедняжка,
Сижу и мерзну, как дворняжка.
И всё никак не научиться,
Быть может, стоит утопиться?

А всё - дурацкое упрямство
Ведет меня в учёбы царство.
Смогу ль я всё же победить,
И всех знакомых удивить?

Вопрос известен - нет ответа
За что, за что же мне всё это.