Новогоднее одиночество

Тамара Ульжаева
Часы двенадцать ровно бьют
И ёлка весело мигает.
Тепло есть в доме и уют.
Тебя лишь, милый, не хватает.

Горячим лбом окна коснусь,
На пару выпью с отраженьем,
Коль я одна и сердце грусть
Мне рвет в клочки без сожаленья.

Ты очень-очень далеко…
Работа. Знаю. Но тоскую….
Что ж, с небом спорить нелегко…
Смешно!.. Ведь к небу я ревную!

И понимаю, что смешна,
Что неразумно всё, по-детски…
Но только я опять одна,
Тебе – не отменить поездки.

Средь звезд встречаешь Новый год,
Пересекая все границы…
Друзей веселых хоровод
Меня зовет повеселиться…

Одна стою я у окна.
Смотрю на город освещенный,
Где взрывы смеха, мишура,
Где каждый весел, иль влюбленный.

Шепчу: «Пусть Бог тебя хранит,
Я счастья в Новый год желаю..."
И вздрогну - телефон звонит...
- Алло.
- Родная! Поздравляю...