лестницы

Вик
 
 ***
к тебе как к солнцу я иду
босой, по тоненькому льду.


 ***
птицам на дереве
просто повеситься
дерево скрипнет
(смещается диск)
жизнь это чудо
хожденья по лестницам
сонным и каменным
вверх или вниз
ветер небритый
звезда кумачёвая
в каждой ступеньке
таится топор
не обнимай понапрасну
ни в чём меня
я полуночный твой
парламентёр
я параноик
твоей безысходности
непоправимый
как вечный огонь
птицы по лестницам
ходят и ходят и
кровью стучат
в ледяную ладонь
в грудь когда кожею
дышишь на каждого
кровосмешением в обе руки
ты выпрямляешь мне
заживо, заживо
ревностью сдавленные
позвонки.