Разрешите узнать, что мы сделали снова не так...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Разрешите узнать, что мы сделали снова не так,
И когда этой всей канители наступит конец?
Я устал вопрошать дурака, почему он дурак,
И не стал говорить подлецу, отчего он подлец.

Хоть зубами держись – тяжело, да гляди веселей,
А сорвёшься едва – и навеки, подруга, прости!
В предыдущую жизнь мне везло на хороших людей,
Значит, в будущей два к одному, что должно повезти.

Что б ни выпало здесь – ничего я тебе не отдам,
Всё в комочек тугой – и за пазуху тёплую вмиг,
«Хорошо, что ты есть» – эту формулу выдумал сам,
Потому что с другой не справляется чёртов язык.

 1994.