В округе снега намело

Annikov
Я ждал трамвай – так ждут Мессию,
В округе снега намело.
Я концентрировал усилья,
В глазах потрескивал неон.

Пришлось мне разлюбить порошу
И зимний вечер заодно,
Я осознал, что пить не брошу,
Пойду за истиной на дно.

Удоду ясно: с Дед Морозом
Не сяду в чистом поле я –
Такая жизни нашей проза,
Такая дружбы колея.

А ведь совсем ещё недавно
Как манна был его приход,
Изменщик подлый и коварный –
Труба тебе, иерихон!

Я подбоченился красиво,
Встречая жизни эпилог,
Я ждал трамвай – так ждут Мессию.
В округе снега намело.