Петушки Уходящему году

Анатолий Филатов
Под Новый год мы новые
прочтём с тобой стишки,
как юные и «клеевые»
поют нам петушки.

И зёрнышки у бабушки
под лавочкой клюют.
И с бабушкой оладушки
потом они пекут.

Наевшись, на рассвете
кричат: кукалеку!
А бабушка на это
Им держит «Р» во рту.

И говорит тут слово;
Крылатушки мои,
Пришли под год вы Новый –
ещё не петухи.

И крылышки не крылья,
и гребешочек мал.
Но вот ведь не забыли
чей нынче год настал.

Кричите на округу
своё кукалеку.
отпугивая вьюгу
и вместе с ней тоску…

Лежала средь избушки
Скорлупка-простыня.
Пытались речь старушки
Два петушка понять.