Я просьбу посылаю в небо

Дмитрий Раханаев
Я посылаю просьбу в небо,
Чтоб муза снизошла ко мне.
И с не-терпеньем жду ответа.
Сейчас уж ночь,мне мало света,
Но думать не могу о сне

Хочу услышать музы струны
И под мелодию ее
Душою воспарив,безумно
Кружиться в вальсе злато-лунном
С смуглянкой-ноченькой вдвоем

Хочу услышать музы звуки,
Хочу поэзией дышать.
Без них я задыхаюсь в муке.
Покуда с ними я в разлуке,
Не жить мне - лишь существовать

Я знаю,слышит все Всевышний!
Ведь он мне жизнь мою дарил!
И вот мне в ухо муза дышит,
Моя рука все пишет,пишет...
Значит, не зря Г-дь меня
Поэтом быть Благословил!