Я видела ее...

Жени
Вчера я увидела глаза (своей ли?) Смерти...
А у нее довольно женственные руки,
Полупрозрачно-белые.. и тени,
Отбрасываемые лампочкой от скуки...

Лишь две руки - они ко мне тянулись,
В глазах сверкал столь равнодушный блеск их...
Две ноты прелести - два страха развернулись,
И слышен за спиной от шкафа треск лишь...

Я чувствовала, как сжималось горло,
Чуть не сошла с ума от осознанья,
Что вот и всё... Практически не больно,
Удушливые судроги дыханья...

Я прижималась к дверце шкафа бесполезно,
Полусидела-полуметалась на полу,
Так стало духу холодно и тесно,
А тело билось в исчезающем бреду.

Проплакивалась водостойкость туши,
А я держала режуще-холодный пол...
Я видела ее... Но ты не слушай...
Я чувствовала.. чувствую их до сих пор...

29-30 дек 2005г