Substitution

Майк Зиновкин
Сродниться, слиться со снегом белым,
Как на перине – на нём лежать.
Чтоб сердце песню снежинок пело,
Чтоб всё отринуть и… не дышать.

Смотреть на звёзды и слушать шёпот,
Их нежный шёпот издалека.
Из лунной банки ночные шпроты
Вкушать с небесного потолка.

И холод тысячами иголок
Меня заплатой пришьёт на наст.
И ангел сдержит под утро слово,
И крылья с плеч мне свои отдаст.

И рухнет в снег, где всю ночь лежал я,
Его проплавив аж до земли.
А я зигзагами, словно пьяный,
В свой первый раз растворюсь вдали…
( 09:00 ) 30.12.05.