И горе-проходит

Зоя Зайцева
И горе-проходит.
И люди проходят в натянутых масках,
Как очередь за наслаждением плоти,
А женщины в платьях, а рыцари в касках,
А маленький мальчик пелевинской сказки
Бросают в ту очередь дротик.

Мой котик,
Мой миленький серенький котик
Испачкал ковер красной мышкиной кровью.
Любуйся, дитя. Ну, открой же свой ротик!
А хочешь, тебя познакомлю, мой тортик,
Со взрослой сухой любовью,

С любовью -
С любовью, совсем не вредящей здоровью?